dimanche 19 février 2012

Canards gras

 La production de canards gras est l'une des productions les plus représentatives du sud-ouest.

Les différentes phases d'élevage sont:
  - Arrivée des canetons à l'âge de 1 jour dans des cabanes ou bâtiments chauffées pendant 3 à 4 semaines
  - Au bout de 3 à 4 semaines les canards peuvent sortir dehors si les conditions climatiques sont bonnes et le chauffage peut être arrêté.
  - Les canards profitent d'un parcours, avec ou sans abris, et sont nourris avec du maïs et de l'aliment complet à base de céréales pendant 13 à 14 semaines.
Canards en élevage
  - Au bout de 13 à 14 semaines les canards sont prêts à être gavés pendant 15 - 17 jours avec du maïs entier.

Canards en gavage


   Malgré la disparition de quelques marchés les canards sont commercialisés en vente directe ou alors sont destinés à être transformés dans des conserveries, les canards sont soit abattus à la ferme dans des salles d'abattages agrées ou alors dans des abattoirs. 


                                                

1 commentaire:

  1. Bonjour tout le monde ici, je m'appelle Fumo Sadiku vivant à Malindi City au Kenya.Je veux en dire un peu plus sur un bon homme de cœur appelé Benjamin Breil Lee travaillant avec le service de financement en tant qu'agent de crédit, M. Benjamin Breil Lee m'a aidé à obtenir un prêt de 37.115.225.00 Shillings sur mon temps d'essayer d'essayer de me remettre sur pied pour élever mon entreprise, je sais qu'il y a certains d'entre vous ici qui ont des difficultés financières pour parler à M. Benjamin sur ce qui est l'application + 1-989-394-3740 Ou aussi avec son E personnel -mail sur 247officedept@gmail.com Je suis si heureux de ce qu'il a fait pour moi et pour son comptable bancaire ainsi que comptable Hernandez Lucas Merci beaucoup pour votre travail bien fait.

    RépondreSupprimer